Publié dans Flash actualité

A VOIR : REPLAY de l'émission Les Casseroles de la Restauration Collective

Les casseroles de la restauration collective

Résumé

Crèches, écoles, entreprises, hôpitaux, maisons de retraites, la restauration collective nourrit tout au long de la vie. En France, cette gigantesque industrie sert trois milliards de repas chaque année, et représente un marché de 17 milliards d'euros. Trois géants dominent le secteur : les Français Sodexo et Elior, et le Britannique Compass. Des entreprises cotées en bourse, qui engrangent des bénéfices astronomiques. Comment les sociétés de restauration parviennent-elles à décrocher leurs contrats auprès des collectivités ? Que servent-elles dans les cantines et quelles sont leurs méthodes pour casser les prix ?

Le replay sur France 5 de l’émission (durée : 50 minutes):
Ca vaut le coup d’oeil, et si vous êtes pressé, nous vous conseillons de regarder au moins de 32' à 39’...

 

Source : http://www.france5.fr/emission/les-casseroles-de-la-restauration-collective

2887

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.