Ne reproduisons pas le modèle des cantines des hopitaux

Savez-vous que les hopitaux aussi ont eu des cuisinières et des bons petits plats pour tous?

Maintenant qu'ils sont passés sur de la restauration industrielle, un système élargi à la France entière, il est impossible de faire demi-tour....

 

Hopital1

Hopital2

 

3 Commentaires

  • Myhrberg mardi, 19 avril 2016 21:13 Posté par Myhrberg Lien vers le commentaire

    J'ai eu la chance de goûter aux bons petits plats des hôpitaux français dans les années 1980 avec multitude de choix proposés, tisane le soir, etc, etc. pendant un mois à l'âge de 11 ans. Cela m'a permis de garder le moral et très certainement de m'en sortir. Lorsque j'ai dû passer à l'étape suivante et subir de multiples interventions dans des cliniques, les choses n'étaient plus les mêmes, loin de là! Sodexo avait pris la place des bons petits plats et c'était à mourir d'ennui : aucun goût, aucune saveur, de piètres plats pour une France gastronomique, qui aime se vanter auprès des étrangers. Jamie Oliver a bien compris le sens de la cuisine gustative lui et se bat depuis de nombreuses années pour inverser la tendance de la qualité des repas servis dans les écoles britanniques. Prenons exemple sur lui et persérons dans notre combat (http : http://www.sauvemacantine.fr) car le développement de nos enfants, c'est l'avenir de demain, de notre pays!

  • Panguel, Georges jeudi, 31 mars 2016 12:54 Posté par Panguel, Georges Lien vers le commentaire

    Exemples affligeants dans le pays de la cuisine d'excellence...

  • Dupuis jeudi, 31 mars 2016 01:09 Posté par Dupuis Lien vers le commentaire

    Pas très appétissant tout cela !!!

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